По итогам заседания Сочинского делового клуба подготовлены и отправлены письма в соответствующие инстанции

В России и мире

На прошедшей неделе Сочинский деловой клуб подготовил резолюцию по итогам заседания, которое прошло 10 июня. Эта резолюция стала основой для писем, направленных главе г. Сочи Алексею Сергеевичу Копайгородскому, губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву и министру транспорта РФ Виталию Геннадьевичу Савельеву. Ниже приведены выдержки из резолюции, представляющие собой наши требования и рекомендации касательно транспортной тематики:

  1. Считаем необходимым рассмотреть повторно возможность ограничений на въезд в Сочи туристов на личном автотранспорте, опираясь на:
    • 443-ФЗ от 29.12.2017г., ст.11, согласно которой, «Обеспечение эффективности дорожного движения осуществляется <…> органами местного самоуправления, уполномоченными в области организации дорожного движения, посредством реализации мероприятий по организации дорожного движения, к которым относятся: <…> 8) введение временных ограничений или прекращение движения транспортных средств»;
    • 257-ФЗ от 08.11.2007г., ст.30, согласно которой, «Временные ограничения или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться: <…> 2.1) в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог; <…> 3) в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, а в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального, местного значения в границах населенных пунктов, в том числе в целях повышения их пропускной способности, законами субъектов Российской Федерации»;
    • Постановление главы администрации Краснодарского края от 18 января 2012 года №23 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, местного значения в Краснодарском крае» п.1.4, в котором говорится, что «Временные ограничения или прекращение движения могут устанавливаться: <…> — в период повышенной интенсивности движения транспортных средств накануне нерабочих праздничных и выходных дней, в нерабочие праздничные и выходные дни, а также в часы максимальной загрузки автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения; <…> — в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, а также законами Краснодарского края в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения в границах населенных пунктов, в том числе в целях повышения их пропускной способности.

Предлагаем сделать эту меру ежегодной в период с 1 июня по 31 августа в связи с тем, что дороги Сочи не справляются с количеством въезжающих в город автомобилей. Город встает в пробках, что приводит к недовольству жителей и туристов, которые впоследствии формируют негативное впечатление об отдыхе в Сочи у людей, которые еще только выбирают, куда им поехать отдыхать.  В целом данная ситуация крайне негативно сказывается на имидже города как курорта, а следовательно, и на деловой активности.

2. По вопросу использования автомобилей с абхазскими номерами на территории Сочи, считаем необходимым, чтобы Администрация г. Сочи обратилась в Федеральную Таможенную Службу для внесения изменений в распоряжение ФТС России от 31 мая 2021 г. № 124-р в части указания частоты выездов автомобилей с абхазскими номерами в республику Абхазия. Считаем, что нужно вернуть прежнюю норму – 1 раз в месяц.

3. Предлагаем опубликовать план организации дорожного движения г. Сочи на официальном сайте Администрации города для его дальнейшего обсуждения специалистами, неравнодушными гражданами и общественными организациями с возможностью последующего внесения корректировок. Такая оптимизация позволит сделать автомобильное движение в городе более рациональным, удобным для жителей и туристов, а также поможет разгрузить наиболее загруженные участки дорог, не прибегая к инвестициям в капитальное строительство эстакад, объездов и пр.

4. Поддерживаем инициативу Администрации города Сочи об ограничении скорости электросамокатов и запрете передвижения на них в ряде публичных мест; считаем нужным уделить больше внимания контролю за исполнением этого решения, например, организовать горячую линию по самокатам для сбора информации о фактах нарушения достигнутого соглашения кикшеринговыми компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

22°C

Актуальное