Глава Сочи Алексей Копайгородский проинспектировал работу лаборатории МУП «Водоканал».
В двух ее отделах осуществляется ежедневный производственный контроль качества питьевой и природной воды по около 40 физико-химическим и микробиологическим показателям в 200 точках города.
Сочинцы и гости курорта пьют воду из подземных источников водоснабжения. Глубина скважин на водозаборах доходит до 50 метров. Перед тем как попасть в распределительную водопроводную сеть, вода проходит естественную фильтрацию и обеззараживание гипохлоритом натрия в целях обеспечения биологической безопасности.
– Ежесуточно наш город потребляет порядка 340 тысяч кубометров воды. В летний курортный сезон этот объем возрастает до 420 тысяч кубометров в сутки. Основная задача предприятия – взять чистую воду и доставить ее горожанам и отдыхающим, сохранив ее качество, природную чистоту и прекрасный вкус. На всех этапах необходимо действовать в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.
Лаборатории действуют во всех четырех районах курорта. Контроль осуществляется на всех этапах. За все время работы нестандартных анализов по микробиологическим показателям в пробах питьевой воды, взятых из водопроводной сети Сочи, не наблюдалось.