Мацестинская чайная фабрика в 2021 году увеличила сбор чайного листа на 7%

В России и мире

Всего за 2021 год чайная фабрика собрала более 155 тонн чайного листа, что на 7% больше аналогичного показателя прошлого года. На сегодняшний день предприятие является единственным российским экспортером чая. Увеличить сбор удалось благодаря восстановлению чайных плантаций, заброшенных с начала 90-х. По словам представителей компании, увеличение валового сбора чайного листа стало возможным как раз за счет увеличения листооборотных площадей. В ближайшие пять лет предприятие планирует увеличить листосборные площади до 170 га.

«Чай продается туристам, которые приезжают к нам, также реализация ведется через торговые сети и интернет-магазин как в России, так и за рубежом»,— сообщил глава компании «Мацеста чай» Константин Туршу в интервью изданию «Коммерсант».

Компания «Торговый дом «Мацеста чай с 1947 года» входит в группу компаний «Мацеста чай», принадлежащую Константину Туршу. По данным портала «За честный бизнес», компания зарегистрирована в Краснодаре в 2014 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями. В 2019 – 2020 гг. у компании не было выручки. По итогам 2020 года стоимость активов компании была равна 0.

Напомним, ранее владельца «Мацеста чай» Константина Туршу хотели привлечь к ответственности за невыполнение обязательств по поставкам чая, о чем можно прочитать в статье «Владельца «Мацеста чая» хотят привлечь к субсидиарной ответственности» на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

22°C

Актуальное