На курорте «Роза Хутор» открылась винодельня

В России и мире

Узнать секреты кубанского виноделия и попробовать самому сделать вино теперь можно на территории этнопарка «Моя Россия». Здесь открылся филиал фермерской усадьбы «Семигорье».

При изготовлении вина здесь используются исключительно традиционные технологии, что невозможно реализовать при промышленном производстве вина.

«В винодельне установлены 24 дубовые бочки. В них вино выдерживается до полутора лет. Именно в них проходят процессы микрооксидации, благодаря чему вино доходит до полной, сливочной зрелости»,— говорит глава «Семигорья» Геннадий Опарин.

Для производства вина здесь используются различные сорта винограда – каберне, совиньон блан, мерло, и даже краснодарский красностоп, первое упоминание о котором относят к 1800 году. Сырье для изготовления напитка привозится из пригородов Анапы, где виноград выращивают на 50 га земли.

В павильоне «Кубань», где расположена винодельня, проходят интерактивные экскурсии и мастер-классы, во время которых можно посмотреть, как происходит дробление винограда, его закладка в чан, фильтрация, открытие бочек и розлив. В ближайшее время в горной винодельне начнутся дегустации, а также пройдет конкурс на самый лучший зимний напиток – глинтвейн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

22°C

Актуальное