ТОП-10 ресторанов юга России по версии WHERETOEAT South

В России и мире

На прошедшей 16 октября в «Рэдиссоне» церемонии награждения были определены лучшие рестораны юга России. Пять из них находятся в Сочи.

10 место — Брунелло (Сочи)

9 место — La Fabrica (Ростов-на-Дону)

8 место — Баран-Рапан (Сочи)

7 место — Mamai-Cale (Сочи)

6 место — Плакучая ива (Сочи)

5 место — ОнегинДача (Ростов-на-Дону)

4 место — Очередь (Краснодар)

3 место — Red Fox (Сочи)

2 место — Угли-угли (Краснодар)

1 место — Leo wine & kitchen (Ростов-на-Дону)

Звания «Шеф-повар года», как и в 2018 и 2019годах, удостоился краснодарский мастер высокой кухни Андрей Матюха. 

Лучшим по мнению журналистов (приз «Выбор СМИ») стал сочинский ресторан «Плакучая ива».

Титул «Сомелье года» второй год подряд завоевала Мария Сюкрина из сочинского ресторана «Баран-Рапан». 

В номинации «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet)первенствовал ростовский speakeasy-бар Shanghai 12.

В новой спецноминации этого сезона, учрежденнойв рамках Премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден Андрей Матюха, владелец и бренд-шеф ресторанов «Угли-Угли», «The Печь» и «Очередь» (Краснодар).

По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союзаконсьержей Les Clefs d’Or. Лучшим рестораном Юга, по мнению консьержей, стал «Дельфин и Русалка», Сочи.

И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась представительнице краснодарского ресторана «Птичка-Невеличка» Полине Миненко.

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска.

Голосования в каждом из регионов выстроены по единому стандарту. Прежде всего проводится голосование за лучшие рестораны и лучшего «Шеф-повара года». В Татарстане есть также постоянная номинация: «Лучший ресторан татарской кухни». В каждом регионе в голосовании принимает участие коллегия экспертов, состоящая из ста местных специалистов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, журналистов и представителей блогосферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

22°C

Актуальное