Владельца «Мацеста чая» хотят привлечь к субсидиарной ответственности

В России и мире

Как сообщает «Коммерсант», компания «Информационный центр Консультант» направила конкурсному управляющему ООО «Мацеста чай с 1947 года» заявление с требованием привлечь одного из владельцев компании Константина Туршу к субсидиарной ответственности. Размер требований не указывается. В заявлении говорится о необходимости наложения ареста на принадлежащие Константину Туршу доли в уставных капиталах ООО ТД «Мацеста чай с 1947 г.», ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу», ООО СП «Мацеста чай» и ИП Туршу Константин Юрьевич.

В то же время, на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве размещена информация о требованиях кредиторов компании. В частности, ООО «Мацеста чай с 1947 г.» задолжало 8,9 млн рублей ИФНС №3 по Краснодару, 12 тыс. рублей компании «ИЦ Консультант» , около 100 тыс. рублей физлицу и 10 млн рублей самому Туршу.

Напомним, в марте 2018 года в отношении «Мацеста чай фабрика К. Туршу» уже была введена процедура наблюдения по иску ИП Колесников А.Г. В иске речь шла о том, что поставка чая на сумму 13,5 млн рублей не была осуществлена. В 2019 году в отношении предприятия была введена процедура банкротства. На тот момент компания задолжала кредиторам около 31 млн рублей.  В апреле 2020 года Константину Туршу удалось добиться прекращения процедуры банкротства.

В октябре 2020 года руководство торгового дома «Мацеста чай с 1947 года» также хотели привлечь к субсидиарной ответственности на сумму 24,6 млн рублей. Соответствующее заявление было подано в Арбитражный суд Краснодарского края. В ходе разбирательств были выявлены признаки преднамеренного банкротства компании. Тем не менее, было введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим стала Литвинова Анна Викторовна.

Компания «Торговый дом «Мацеста чай с 1947 года» входит в группу компаний «Мацеста чай», принадлежащую Константину Туршу. По данным портала «За честный бизнес», компания зарегистрирована в Краснодаре в 2014 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями. В 2019 – 2020 гг. у компании не было выручки. По итогам 2020 года стоимость активов компании была равна 0.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Ваше Имя

22°C

Актуальное